Realizada por Pilar Riobó, especialista en Endocrinología y Nutrición, y prologada por el doctor Jordi Salas-Salvadó, Catedrático de Nutrición de la Universidad Rovira y Virgili, el texto es un manual de “mesilla de noche” para el profesional interesado en esta disciplina científica en constante evolución.
Para Riobó, “Manual de Nutrición. Guía práctica” pone a disposición del lector, de una forma práctica, los avances científicos que se han producido en el área de la nutrición. “De esta manera, aunque existen eminentes libros y tratados de nutrición de alto nivel científico, esta guía práctica sintetiza, desde una base científica los problemas que se presentan cada día en las consultas, y aúna las bases científicas con las aplicaciones prácticas”, asegura.
Según el doctor Salas-Salvadó, el libro tiene un objetivo didáctico que además aborda temas que los manuales no tratan habitualmente, como son los aspectos psicológicos en el campo del tratamiento de la obesidad, el papel de la vitamina D, la relación entre dieta y cáncer, o la importancia de los nuevos alimentos. “Espero que este libro sirva para que el profesional, ocupado en múltiples quehaceres diarios, pueda mejorar y consolidar sus conocimientos sobre nutrición de una forma amena”, afirma Salas-Salvadó.
La obra puede solicitarse a través de la web www.dietowin.es y también en www.bl-biologica.es