Como exponen sus coautores, “la guía está dedicada a todos los compañeros farmacéuticos que han colaborado en la realización de los "Desayunos Saludables", a los que continúan impartiendo esta actividad formativa y a todos los educadores que consideran que la educación en la alimentación y la nutrición es importante para la formación integral de los alumnos”.
Algunos de los temas que se tratan en la guía son: alimentación y nutrición, tipo de nutrientes; la pirámide de alimentos y los grupos de alimentos; hábitos alimentarios saludables; etiquetado; conservación ; técnicas culinarias; higiene y seguridad alimentaria; y muchos otros temas relacionados con la alimentación y la nutrición.
GdT "Nutrición en la Escuela"
El Grupo de Trabajo "Nutrición en la Escuela" del COFT está formado por varios farmacéuticos que comparten una especial preocupación por la nutrición infantil y por sus hábitos alimentarios. En los últimos 10 años ha elaborado talleres de nutrición adaptados a diferentes niveles: Primaria, Secundaria y Bachillerato, como son "Desayunos saludables", "Dieta equilibrada", "Etiquetado de alimentos" y "Taller de cocina", entre otros.
Imma Felipe es la coordinadora del Grupo de Trabajo (GdT) del COFT "Nutrición en la Escuela" del que también forman parte los farmacéuticos Joaquim Nolla, Eva Guillen, Carme Parrilla, Marisa Parrilla y Susana Domingo.